В жизнь вошла она, исхлёстанна ремнём...

Зинаида Палайя
*    *    *
Л.Г.

В жизнь вошла она, исхлёстанна ремнём, –
офицерским, как вериги, тяжким.
В памяти – зарубкою о нём –
якорь, что сверкал на жёлтой пряжке.

Если б ведала отцовская рука,
родовые рушившая стены…
Синие следы на все века
вулканической застыли пеной.

Сколько было их потом, таких рубцов,
что крестами душу помечали.
Но свистит в ушах ремень отцов –
неудавшейся судьбы  начало.

Нежных девочек нельзя хлестать ремнём,
тех, особенных, с душою тонкой.
Над поруганным любви огнём
до сих пор рыдает та девчонка.

2009