То не клён в окно стучался веткой...

Татьяна Каминская
То не клён в окно стучался веткой -
В дверь соседка поскреблась снаружи,
Чтоб опять поплакаться в жилетку,
Опасаясь пьяной драки мужа.

Опрометью кошка из квартиры,
Громкий визг собаки из прихожей -
Это он, хозяин и задира,
Всех жильцов довёл до нервной дрожи.

- Он угомонится, он хороший -
Шепчут губы и дрожат ресницы...
Умывается слезой непрошеной
Женщина -  израненная птица.