***

Ольга Аммосова
Ах, июль, - макушка лета,
Года серединочка,
Сенокос уже в разгаре,
Ягоды – в корзиночке...
Лето манит искупаться,
От души позагорать,
На песочке возле речки
Кверху брюшком полежать.
Кто-то в грядках пропадает:
Поливает и рыхлит,
А другой, не напрягаясь,
Маринует и солит.
На рыбалку лето манит,
На природу – отдыхать…
Грейтесь, солнцем запасайтесь,
Чтоб зимой не замерзать!

*****
Утром солнышко проснулось,
Встрепенулось, улыбнулось,
Громко хлопнуло в ладошки
И помчалось по дорожке.
Чтобы ночь сменилась днем,
Кувыркнулось колесом.
Ночь сложила покрывало,
Прилегла поспать устало.
День начался, рассвело,
Солнце снова в мир пришло!