инь и янь

Зи Паульн
Он шепчет мне : какая же ты дрянь..
и так целует горько..горько так.
И незаметно дремлют инь и янь
зашитые в его больших руках.

Прочел с лихвой, забытых древних книг,
И облетел почти весь шар земной.
Он говорит, что он ко мне привык
И даже просит стать его женой.

Он, как оракул - режет взглядом плоть -
Вещая правду прямо изнутри,
Что хочется самой себя вспороть,
Чтоб он весь век со мною говорил.

И по живому смело полоснув
Я вынимаю бьющуюся явь… -
Он обещал, что больше не уснут
Проснувшиеся хором инь и янь…