***

Ольга Аммосова
 «Главное – не перестать удивляться»
Удивляюсь зиме:
красоте, чистоте…
Удивляюсь словам,
что сказали не те…
Удивляюсь любви:
 что так просто – любить,
Удивляюсь себе,
что не хочется жить.
Удивляюсь корысти
и злости людской,
Удивляюсь, что зависти
нет никакой,
Удивляюсь я лени
 своей бесконечной,
Удивляюсь себе,
 пожилой, но беспечной…
Каждый день
я чему-нибудь удивляюсь
Боже мой, я ведь в детях своих
продолжаюсь!