***

Ольга Аммосова
Я от жизни убегала в книжки,
Все читала, прячась от себя,
И , казалось, миллионы жизней
Я уже на свете прожила.

А потом очнулась, оглянулась,
Море книг, а с ними я одна:
Там любовь, интриги, страсти, счастье…
Жизнь прошла, а я и не жила.