***

Ольга Аммосова
Жизнь, как сито, отсевает все:
Мелочи, обиды и тревоги.
Оглянешься – на душе светло,
Слава Богу, впереди немного.

Отсевает жизнь людей, друзей,
И завистников, и прохиндеев…
Господи, да, скоро ли к тебе,
Господи, ну, можно ль поскорее?

Люди рвутся жить, работать-жить,
Я от жизни до того устала,
Если бы Господь сказал : «Пора!»
Я б от счастья точно зарыдала.