Дерево плюс еда - равняется... загадка

Светлана Эдуардовна Пескова
    
Если к  дереву  большому
С  твёрдой,  серою  корой
Вдруг  приставим,  то  чем  кормят
Малыша,  что  не    грудной,-
Что  случится! Просто  чудо!
Как  два  слова  мы  сведём  -
Сразу  третье  вдруг  получим,
Насекомым  что  зовём!
   
Вот  подсказки,  чтоб  не очень
Уж  болела  голова,  -
Букву   общую  имеют
Предыдущие  слова,
Если  дереву  добавить
Одну  буковку  в конец,
Стать   угрюмым  человеком
Будет  дерева  -  венец!