Ещё не тает снег

Гор Ангор

        Наташе и Даше

***

Ещё не тает снег.
Ещё в полях – ни стаи.
Ещё я помню всех,
Судьбу свою листая.

Кривая полоса,
Дай памяти разлиться.
Я слышу голоса,
Мелькают ваши лица,

Как кадры кинолент
Запутавшихся в блуднях,
Стеклись в один момент
В постылых серых буднях.

Над лесом, над рекой –
Молочные разливы.
До вас подать рукой,
Пока со мной росли вы.

Ещё не тает снег,
Ещё в полях – ни стаи,
Пока не слышен смех, –
Суть истина простая.

Безлика белизна.
Узор на окнах вышит.
В пуху и перьях сна
Весна спокойно дышит.

2013