Когда враги и горести, как плети

Дмитрий Коба 80
Когда враги и горести, как плети,
Боль причиняя, лупят по спине,
Я должен знать, что ты живешь на свете,
Что ты порой тоскуешь обо мне.

Я распрямляюсь. Я теперь, как птица,
Хоть и кручусь игрушкой заводной.
Пускай сегодня ночью мне приснится
Твой облик близкий, милый и родной.

Честь соблюдать считаю, делом чести.
Обнаружены повсюду острия.
Ты помогаешь мне уж тем, что есть ты
На этом свете, милая моя.

Мне каждый нож, и каждый враг приметен,
Предательской не верю тишине,
Когда я знаю, ты живешь на свете,
И ты порой тоскуешь обо мне.