Никогда

Александр Филипповский
Прежнее окошко
Да в нем свет не тот,
И не та дорожка
До не тех ворот.
Валит снег. Все гуще
Из трубы дымок.
Не зайдет на ужин
Сирота-сынок.
Постоит - так просто, -
Сам себе чужой.
Пусто и морозно
Где-то за душой.
Постоит, покурит.
С ним стряслась беда:
Прошлого не будет
Больше
Никогда.
 
Валит снег все гуще...
"Здравствуй, вот и я.
 Подрастает внучка
 Младшая твоя..."
Валит снег, не просит:
Можно или нет.
Время Дед Морозов,
Елок и конфет
Стрелки пальцем крутит,
И нам всем - туда...
Прошлого не будет
Больше
Никогда.