Осень

Дмитрий Коба 80
Длинные, темные, пустые ночи
А дни все короче, короче, короче.
И ветер бродяга протяжней и глуше.
Поет свою песню все чаще и суше.


И трепетно осень пустыми глазами
Мне  душу тревожит, пойдем вместе с нами.
Сплетая ловушку седой паутины
Все манит и манит в объятья той тины.


Последние тени ушедшего лета
Скользя, улетают, и нет уж ответа.
И тихая грусть, мне душу наполнит,
О времени этом никто и не вспомнит.