Вирус на теле природы

Сергей Иванов 74
Вскрыли скважины вены земные
Взрыт карьерами кожный покров
Слышны стоны природы больные
Видно в пору ей звать докторов
Льём отходы свои прямо в реки
Вырубаем леса на корню
И откуда ж взялось в человеке
Столько глупости? – Не объясню

Мы за братьев за меньших в ответе
Что ж мы травим котов и собак
Да, похоже, на этой планете
С нами им не ужиться никак
И слоны, и киты исчезают
Тигры, львы, в общем, всех и не счесть
На планете Земля выживают
Только те, кого мы хотим съесть

Мы -  цари сей планеты, мы – Боги
Преклонился пред нами Парнас
Но природа, в конечном итоге
Как червей уничтожит всех нас
Мы не Боги, мы – просто, уроды
Да, уроды. И я. Да, и ты
Мы, лишь вирус на теле природы
Мы, её организма глисты