А шарик крутится

Александр Винокуров
А шарик крутится, как тот калейдоскоп,
События бегут мультяшной лентой;
По Пятой авеню шагает смуглый коп,
В Антарктике шторма, мы в ожидании лета...

В прицеле видит мир скуластый Ким Чен Ын,
Стреляют без разбора в Сирии повстанцы,
А где-то в сельве - вождь и его сын
Кружат в шаманском ритуальном танце...

В России озабочен главный режиссёр:
Коррупцию корчует повсеместно;
Госдума из рядов выводит сор,
В Большом скандал на почве личной мести...

Упрятан смысл в потоке хаотичном,
Но какова его дальнейшая судьба?
Что в мире суета, а что логично?
Что отличает чистый разум от раба?