После сиверка

Александр Поленов
После сиверка вдруг с юга...
И не стонет больше вьюга,
И теплынь...
    Уже капели
Задробили, зазвенели.
Побежали ручейки,
Проточились до реки –
Разбудили.
Та – стараться:
Надуваться, раздаваться,
Загремит вот-вот; пойдёт
Берега корёжить лёд,
Чтоб однажды на рассвете –
Что в лесу опять бело?
Что, опять похолодало? –
Ни снежинки не упало,
А на ветках расцвело…
Облетит – и будет лето,
Солнцем, зеленью одето
Соловьиное тепло.