Мой капитан

Людмила Легчило
 
Ты всю жизнь бороздил океаны
И моря экзотических стран.
И любовь, и душевные раны
Доверял лишь солёным ветрам.

Понимаю, что мир этот грешный
Закалил твою душу и плоть.
Волк морской – это крепкий орешек.
Я пытаюсь его расколоть...

Мне поблажек и форы не надо - 
Если любишь, то всё - по плечу:
День и ночь над твоею «Палладой»
Я то чайкой, то ветром лечу.

На душе и светло, и отрадно,
Что до встречи всего… полчаса.
Я, увы, не Ассоль, но наградой
Эти белые жду паруса.
2013г.