***

Дмитрий Коба 80
Осенние слезы бегут по стеклу.
И холод врывается в вены.
Один я иду по тонкому льду
Держась за холодные стены.

В слепой темноте на ощупь идя,
Сквозь мглу и туман пробираясь.
С надеждою только я шел на себя,
Чуть смерти обрыва касаясь.

А вдруг оступлюсь, а вдруг упаду?
И в бездну безликую кану.
Тогда и не вспомнит никто обо мне,
Лишь мелким осколком я стану.


Тем мелким осколком, из тысячи душ,
Которые канули прежде.
И вряд ли назад, я обернусь.
Из темной, сжирающей бездны.

И буду покоиться вечно здесь я.
В холодном, бездонном ущелье.
Такая судьба, видать у меня,
Испить до конца жизни зелье.
14.10.03 г.
В поезде «Благовещенск – Москва»