Душа

Влад Калашов
Душа, ускоряясь взлетает,
Как-будто с земли самолёт,
Она ведь запретов не знает,
С пути никогда не свернёт.
Стремится к заоблачным высям,
Где встретится с тонкою мыслью,
Сверлящей, сияющей там,
Верхом на Пегасе, к вратам
Открывшегося вдохновенья,
Стремящегося в ритм попАсть,
Ведь может смысл,рифму украсть
Нахальное утром похмелье.
Исполнить спешу первый шаг,
Которого жаждет Душа...

Сегодня она разрешила,
Мне внутренний голос сказал,
ПринЯть пару рюмок текилы
Со льдом, хватит их за глаза.
Предчувствую трудной работу,
Пока вдохновению кто-то
Не сможет опять помешАть
Иль спать не потянет в кровать.
Мой мозг затуманиться может
От рюмок и старых дрожжей,
Душа не потерпит вожжей,
Запрячь не смогу, видит Боже!
Нежна у поэтов она,
Как перед зарплатой жена.

     17.03.2013г.