Домик на берегу...

Александр Осавитный
Домик на берегу,
Плещет река души,
Волны надежд бегут.
Передохну в тиши!
Мне бы набраться сил
Именно здесь, сейчас.
Встретив судьбу, шутил:
- Ты хороша в анфас,
Плохо: пальто до пят,
Землю подол метёт.
Каюсь, давно не свят...
- Что меня завтра ждёт?!
- Встреча!
Вернусь к шести,
Я, как и ты, одна! -
С неба сошел текстиль
Тонкого полотна.
Жаль, отвязался плот,
Бурен любви поток...

… Вечер ласкает плоть:
- Плаче-е-е-ешь?!
Возьми платок...