Не званный гость хуже татарина

Коваленко Михаил
Назовите хоть фашистом,
Но я русский по душе.
Хоть и не был коммунистом,
Да и поздно мне уже.

Но скажите мне ребята,
Что же это за бардак?
Иль "хозяйка" виновата,
Но наша хата не кабак?

Кто пустил всю эту свору,
Что заполнила наш дом?
Даже вору дали фору
И сидят уж за столом!

А это кто под образами,
Сел в засаленной чалме?
Иль забыл пенёк с глазами,
Что у русских он в избе!

Эй хозяйка,ты налей-ка!
Что с дороги мне поесть?
Потеснитесь-ка абреки,
Дай хозяину присесть...

Остограмившись с запасом,
Закусивши кое-чем...
Ведь стянул же блюдо с мясом,
Хитро сделанный чечен.

Призадумался я с горя,
Где ж гостей мне размещать?
А они нажравшись в волю,
Уж давай меня стращать.

Ну и тут во мне вскипело,
Что с запасом налилось.
Может бил я неумело,
Но старался,как пришлось...

Те кто в дверь не попадали,
Вылетали и в окно.
И давили на педали,
Будто были на авто.

А потом,в избе прибравшись,
Мы с семьёю пили чай.
И во всём по разобравшись,
Прочитали невзначай...

Сказку ту,о глупом зайце,
Что пустил лису в свой дом.
И как спасла того страдальца,
Встреча с бойким петухом.

Назовите хоть нацистом,
Но я русский по душе.
И таких гостей со свистом,
Выдворять пора уже.

9.12.2012 г.