На Марсе

Ээ Эстерис
Здесь реки текли
Марсиане водили
свои хороводы весной.
Сегодня копается в высохшем иле
Бесчувственный робот земной.
Он ищет на мертвой иссохшей планете
Былого величия знак.
А солнце размером с горошину светит,
И слезы не льются никак.