пренебречь вальсированием

Иван Храмовник
кружа ее не выпускай руки
пусть танец тянет в сабельные вихри
пока окрест оркестр не затихнет
чтоб отдышать пустые мундштуки

и вытряхнуть последние из нот
застрявших влет в колках уставших скрипок
но взмах на бис и снова струны вскрикнут
на раз два три раздавшейся весной

кружа ее не выпускай руки
прощания легки пока напрасны
пока слегка напоминает праздник
весь этот день прошитый в две строки

подальше прячь заветное кольцо
не тот размер не та огранка камня
не подойдет и станешь прочим равным
запив разрыв дешевеньким винцом

так вот пока пускает пузырьки
шампанское - ведерочный титаник
пусть холодеет истина в стакане
кружа ее не выпускай руки