Рассвет

Дмитрий Коба 80
Темно, и ковш над головою,
И льется света водопад.
Прохладен воздух пред зарею,
Он свеж, как яблонь аромат.

Мой дом серебром одет снова,
И льется в окна лунный свет.
И это мне увы, не ново,
В который раз встречать рассвет.

Друзья ль, враги? Они все те же.
Лишь крепкий кофе, дым сигар.
И сними я, увы, не реже,
Встречаю солнца новый дар.      

6.09.2004 г.