Cтать кумиром

Дмитрий Коба 80
Нельзя не согласиться с этим миром
Иначе быть отшельником тебе
Ты можешь стать у публики кумиром
А можешь стать кумиром сам себе

Отшельником, конечно, быть не гоже
Отшельников полно у нас везде
Он может получить легко по роже,
Иль просто волочиться в борозде

У публики кумиром стать сложнее,
Здесь надо быть особым хитрецом
И выглядеть намного всех бодрее,
И научиться опускаться в грязь лицом

Себе кумиром стать не просто тоже
Здесь надо очень душу полюбить,
А если душу полюбить не сможешь
Как человек не сможешь ты прожить.   

Ноябрь 06, 1999