Я просто Пушкина люблю

Татьяна Зубова-Фромм
!!!!
                Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!
 
Из письма А. С. Пушкина (1799—1837) к своему другу поэту Петру Вяземскому (около 7 ноября 1825 г.): «Поздравляю тебя, моя радость, с романтическою трагедиею, в ней же первая персона Борис Годунов! Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши, и кричал, ай да Пушкин! ай да сукин сын!*»
  Ай да Пушкин! Ай да сукин сын*- данное выражение  в современном русском языке служит для шутливого выражения радости от удачно выполненной работы, блестяще реализованного замысла..
  
 
*****************************************************

А ты не думай, что я выйду из себя..

В себе  я, милый,  даже больше,чем обычно..

Ругаться матом, милый, знаешь,..неприлично.,

- Ты это делаешь..легко, меня любя?..

О! Эти звуки..право слишком фееричны*..

Для слуха нежного..Увы, не для меня..

Ругаться матом, милый, это загранично,..

Коль русский помнишь без учебника.А зря!

А ты попробуй обойтись без блудных слов!

Что к  нёбу липнут медовухой  или хрипом..

А ты рискни сказать..по-пушкински без скрипа..

Он малый тот ещё, знал в  выражениях толк..

Но перекрыл свои  лихие косяки..

Словесных оргий.. многослойное  вязанье..

Что Пушкин спел, тому виною лобызанье..-

С Уст Богоявленных  слетевшие стихи!..

Не обессудь, молчуньей сроду не была..

Скажу открыто, без утайки..и жеманства..

Во мне ни толики от женского коварства..

Я просто Пушкина люблю..И им жива!..

март 2013.

Фееричный*: производящий необыкновенное впечатление; волшебный, сказочный, представляющий собою феерию ; 
Синонимы
1. дивный, чудный, волшебный, сказочный.
Антонимы
1. обыденный ))