Король играет в шахматы

Станиславская Галина
Король играет в шахматы
И двигает фигуры
Туда-сюда, сюда-туда,
Фигуры часто - дуры.

По полю игровому
Фигуры скачут бойко
Туда-сюда, сюда-туда,
Сбиваясь в стаи - тройки.

Была фигура пешкою
И дел наворотила,
Подвинута, и клеточку
Ферзёву захватила.

На шахматной на досочке
Король фигуры крутит
Одни и те ж туда-сюда -
Когда же польза будет?

Проигрывает партии,
Турниров нет победных...
Бессменно - непутёвые фигуры
Крайне вредны.

17.03.2013 г.