Закройщик Жизни

Дмитрий Коба 80
Засилие заплат на ткани жизни
Задуматься заставит - как же так,
Кто тот закройщик, дальний или ближний,
Князь обстоятельств или Боже в небесах?

Где тот закройщик, сделавший лекало
Заведомо размерам вопреки,
Не замечающий, что чувствам места мало,
И зашивающий заплаты от руки?

Когда-нибудь не здесь, на этом свете,
Изменится зеркально полотно,
И вновь закройщик линии наметит
С заботой запоздалой заодно.

11.05.2002