Северодвинск

Валерий Бронников
Холодное море льдом Ягры зимою обняло,
Норд-вест, что есть силы бросается с воем,
Подлодка прижалась к бетону устало,
А каждый подводник слывёт здесь героем!

         Наш Северодвинск в заполярье холодном студёном,
         Как главная верфь на просторах огромной  страны.
         Прекрасен он летом в обличье зелёном и новом
         С барашками волн, добавляющих блеск седины.

Заря над просторами южного берега моря
Раскрасит наш город вмиг  утренним цветом,
А чайки, как будто друг с дружкою, споря.
Встречают рассвет и наш город приветом!

03.2013.