С гаком...

Татьяна Зубова-Фромм
К чему мне айсберги и кручи?..

Не отягчают думы в зной..

Лишь тех, кто  сызмальства везучи,..

Кто  солнцу - брат..  Над головой!

Не  прекращает совесть  фобий

Убогих, ропот  шлёт немым..

Им  Бог отмерил  сладкий жребий,..

Оставив   лакомства  иным..

Не омрачает думы  шелест

Кричащих   фрачных  фалд и  па..

Что мне  толпы..безумной нерест..

Иль   бессердечная   стопа..

Что   мне  поверхностное мнение..

О   сокровенном    визави -

Живёт  возвышенное  трение

В   груди  - сокамерник   крови

И   дышит,   айсбергам внимая..

И   кручам   отдавая   честь..

Чистосердечная  Прямая?..

Шарообразная..Но  есть..

О чём..я ? Совесть  воспеваю!

 Ах!  Сердце  с   поводка  спущу..

Лети,  восторженное,  к раю....

Без  кручи  с   гаком*..   прокачу!


Март 2013.


С гаком*
Прост. Экспрес. С превышением меры; с избытком.
Противоположный берег довольно высок: пожалуй,
 метров двадцать с гаком (Шишков. Буря).
С тех пор прошло двадцать лет с гаком
(С. Диковский. Бери-бери).

Картина: Татьяна Назаренко.Катание с ледяной горки у Кремля.