Неаполь

Александр Адверсус
Нужно думать о будущем. Деньги. Работа. Жилплощадь.
Не сгорать яркой вспышкой - хранить свой семейный очаг.
Постоянно следить, чтобы этот огонь не зачах.

Перестать рефлексировать. Сделаться чуточку проще.
Мир - нормальное место, смотрящий - протри-ка глаза.
Нужно лишь переждать тот момент, когда грянет гроза.

Я лежу на кровати. Вокруг беспорядок, не хаос.
Закрываю глаза. И отчётливо видится мне
предрассветное море, Кастелло-дель-Ово, Неаполь,
моё мёртвое тело на ложе из серых камней.

В тишине, разрываясь меж двух притягательных судеб,
между смыслом и формой, не в силах добро или зло
выбрать, я неподвижно лежу на кровати. И, судя
по всему, Буридан бы назвал меня глупым ослом.