Условностей мир - как он странен!

Надия Валеева
                Свете К.
Условностей мир –
                как он странен!
Кто им хоть один раз был ранен –
Тот знает, чего он постиг…
Соседей болтливый язык -
                так жалит.
Кто в браке законном
                проводит дни, ночи –
Тому не понятна
                тоска «одиночек».
О! Им не понятно –
                зачем вдруг она
«Заводит ребёнка» -
                без мужа! Одна!
Ах! Как их тревожит
                такое начало! –
К тому ж она долго
                об этом молчала…
Зачем ей ребёнок?! –
                такая обуза!
А главное без-з-з-з,
                без законного мужа!
Лишь только на улицу
                вышла и вот
Соседи захлопнули
                ханжеский рот.
Идёт мимо них –
                одиноко, но гордо.
И поступь её величава
                и твёрда.
«Я выращу дочь,
                а быть может и сына.
Друзей приглашу я
                к дитю на крестины»...
   
Условностей мир –
                как он странен…
Кто им хоть один раз был ранен –
Тот знает, чего он достиг…
Соседей, болтливых, язык
                так жалит!   
                30 июля 1980
..............
Фото из интернета