Отрывок из книги Риэлторы души глава - 7-ой день с

Иоанна Бахмутская
Иногда мы смотрим на человека как на чужое окно с улицы, когда проходим или проезжаем мимо дома в темное время суток. Там непременно горит свет и видно часть его дома, его мира, его души. Иногда нас отталкивает картинка, иногда она заинтересовывает, либо вызывает желание, что-то изменить, а чаще всего  желание сделать иначе. А не проще постучаться в этот дом, улыбнуться и сказать привет. Наверно нет, легче пройти равнодушно мимо и отмолчаться в очередной раз, в очередной эпизод своей жизни. Как не красиво держать запазухой камень, что ударить им, а может и убить. Мы из-за своей трусости или не уверенности молчим, проходим, проезжаем, пробегаем, проживаем мимо. А не проще посмотреть в глаза соседу и увидеть там не только себя и отношение к себе, но и его, самого соседа. Понять и ощутить кто он, просто сказав ему привет. Черствая публика, называющая себя обществом и гордящаяся этим, проходит мимо любого счастья, любого счастливого человека, только потому ,что ей тошно от радости соседа, а вот в беды мы тут как ту, и по сострадаем, и по плачем за компанию, когда же еще представиться возможность «порадоваться» за соседа, рассказать ему, а вот у меня вообще ****ец. Да именно так. Это мы.
Мы проезжаем мимо чуть прикрытых окон домов, заглядывая и интересуясь верхушкой реальности мира, живущих там душ, с желание поменять под себя, красиво примерить на себя чужой дом, с циничностью, у меня лучше дом, но не в коем случае не с желанием прийти в гости с добром и пониманием ,  открыть для себя новый мир, что бы восхититься новым опытом для себя. Почему все так происходит? Мы не пускаем в свой мир людей, которые могут сделать его насыщенным и правдивым. Мы настолько поглощены своими проблемами , бедами, т. е. типа жизнью, что остальное считаем не уместным и лишним. Кто нас так воспитывает? Кто мешает нам привезти новый сувенир с незабываемого путешествия в другой дом, что бы украсить им свой. У нас у каждого свои правила, свои принципы, свой устав и свой монастырь. Мы жесткие, неприступные, люди с железным стержнем, кремень-человек, никого – никогда – ни за что , в свой монастырь с чужими правилами. А может просто надо начать слышать друг друга.  Засуньте себе в жопу свои уставы. Чем больше вы себе придумаете принципов, тем больше под них и прогнетесь. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас, поется в одной известной песни гр. Машина времени. И другие слова там есть, что все равно мир прогнет под себя, его больше он сильней.