Великий

Нищий Король
И он ничего не придумал,
Такой же безумный холоп;
Спокойно и тихо,без шума,
Он лег в предначертанный гроб.

И он ничего не услышал,
Такой же,как все,молодой;
Мечтал,гуляя по крышам
И в небо взлетал порой.

И он ничего не увидел,
Как все,ничего не узнал;
Боролся,страдал,ненавидел
И только однажды сказал:

"Я видел мечты и кошмары,
И многое мог показать;
Но я уже слишком старый
Для того,чтобы все понимать."