К празднованию 1150 летия Смоленска

Александр Торопушин
Цепями скованный седых мостов
И защищен стеною крепостною
Он помнит имена защитников, отцов
Что грудью защищая, падали стеною.
У Днепра среди лесов он креп и рос
На холмах великих купола сияли
И в этом городе немало слёз
Тех матерей чьи дети в 41 погибали.
Сейчас спустя века он так красив
Остались силы быть великим
И словно господь его благословив
Он стал прекрасный, многоликий.
В чудесных отзвуках колокольных нот
На благо Родине своей Отчизне
Среди измученных, былых дорог
Он так в сердцах любим по жизни.