А весна состоялась, пришла, как всегда...

Александр Найданов
А весна состоялась, пришла, как всегда!
Может чуточку дольше мы ждём, иногда...
Но проглянет подснежник, улыбку суля,
Запылает огнём изумрудным земля!

По широкой реке  побежит теплоход,
И бумажный мальчиший корабль поплывёт...
Хоть названье одно, суть различна и стать:
Ведь бумажный кораблик способен взлетать...

Ах, как звёзды горят надо мной и тобой!
Ковш небесный наполнен священной водой...
Я в глаза загляну, словно в небо нырну
И не знаю надолго ли, но утону...

Поживу в глубине, если ты разрешишь?
Только не загордись, а пойми и услышь:
Все мы ищем любовь да не все обрели,
Сокровенную тайну вселенной Земли!