Что-то уходит

Катрин Фель
Это так грустно – когда кончается.
Даже не важно, что было именно.
Маятник судеб взахлеб качается,
Распространяя угрозу имени.

Что-то уходит, как лёд растаявший.
Если бы льдом мы назвать могли бы всё.
Что-то уходит. Не получается.
Нам бы актёрству учиться в ГИТИСе.

С бешеным пылом на смену старому,
С яркой улыбкой вчерашней новости,
Нам за ден.знаки всучили. Даром нам
Это не нужно, сказать по совести.

Что-то уходит: дороги долгие,
А караваны в пустынях грабятся.
Новое – чуждо, так тихо, тонко и
Страстно желает тебе понравиться.