Вера

Янина Миллиз
Для кого-то вера - спасение и
Очищение от греха.
И без Господа и его любви
Он не мыслит себя никак.

И в обычный день и в обычный час
Для него "Прости" - не беда.
Если ж нужно покаяться лишний раз -
Он с улыбкою скажет - да.

Для другого спастись - это избежать
Наказания. А с ценой...
Храм построишь - и можешь спокойно спать,
Исповедуешься - и в бой.

И лишь совесть, бедняжка - несладко ей,
Тихо плачущей у ворот...
Индульгенций под тысячу - вот трофей!
Только подпись на каждой:
"Черт".