Китько Алесе посвящаю

Юлия Ивановна Пономаренко
             Курьер-ангел

Однажды ночью ты прервала тишину
Беспомощным, тяжелым криком
В пустую безнадежность - глубину
Таинственных открытий. С ликом
Курьера ангела ты провела свой сон!
И этот знак отстукивает ритмы...
Дрожащим сердцем чувствуя урон,
И, перед Богом прочитав молитвы,
Ты засыпаешь со слезой во тьме...
Пред страхом неизвестности сгораешь...
"Ну что же ангел, что же скажешь мне?" -
Сама себе в тиши ты повторяешь...
Наутро не исчезла темнота.
Ты в мраке предрассветном понимаешь:
"На испытание судьбой теперь взята!"
И приключения ночные вспоминаешь...
В мир испытаний погружен твой страх...
День изо дня, надежды не теряя,
Читает брат молитвы при свечах,
Читает...Богоматерь прославляет!
Представит сложно, сколько скрыто сил
В тебе, такой ранимой, нежной, хрупкой!
И сколько горечи твой рок преподносил,
И сколько испытаний впитывала губкой?
Но все закончилось однажды. Ждать
Судьба тебя свирепо научила!!!
Все для того, чтобы могла ты спать,
И не боялась встретить Серафима...
             22 сентября 2010г
P.S.Это история, про мою лучшую подругу, она перенесла операцию на головном мозге, перед операцией она почти ослепла, и в ночь перед операцией ей приснился ангел, ее двоюродный брат поп при церкви, произведение полностью написано из откровений подруги, нет не одного вымышленного слова.