Кто в доме хозяин?

Лара Генрих
       Извечный вопрос: « Кто в доме хозяин?». Но для меня, положим, всё ясно. И я не понимаю, почему я должна  тратить свою жизнь  на доказательство очевидного. Людям свойственно всё усложнять до абсурда, или , наоборот, упрощать.  Вот один случай... Мою, теперещнюю, трудно от телевизора оторвать, смотрит всё подряд.  Ну почти. А я, в принципе, и не против.  Пусть лучше в телевизор таращится, чем следит за каждым моим шагом, и при каждом удобном случае воспитывает. Так вот, о телевизоре, смотрела недавно передачу, какой-то олух со всей серьёзностью доказывал что мы, не думаем вообще, и что нами движут, как он выразился, одни инстинкты... Даже опыты показывал какие-то с  козами, обезьянами, собаками.  Ну, по отношению  к последним и у меня сомнений нет, потому-что ещё не встречала более-менее мыслящую собаку. Что касается остальных - вопрос очень, очень спорный. Так вот, Моя, наслушалась этот бред  и (я как раз пыталась лапкой  дверцу печки открыть), схватила меня и ну, давай меня тискать в порыве нахлынувших чувств, да приговаривать что-то о дымоходе и про огонь в печи.  Я только поморщилась, откуда ей знать, что я страсть, как любопытна, и давным давно знаю, что  печь у неё сама отключается.  Я уже много раз пробиралась  через неё в Другую комнату.  Пронюхала  Моя  это дело и закрывает  теперь дверцу на задвижку.  Вот когда я пожалела, что нет рук!
 
      Она не понимает старую истину — запретный плод сладок  и, чтобы меня подразнить, прячет от меня в Другой комнате свой любимый фикус. А я то помню... И как только  удаётся прорваться в Другую комнату,  первое, что я делаю, вгрызаюсь зубами в первый попавшийся лист вожделенного куста, и чтобы всё успеть, одновременно выгребаю лапками ямку в земле, но тут, в самый неподходяший момент, возникает Она и... - тут уж, как поворится - рви когти... Удалось спрятаться - хорошо, нет - испытаешь  на шкуре всю тяжесть её негодования... Ох, уж мне этот её тактильно-носовой метод воспитания...!  И потом, я уже достаточно взрослая кошка, воспитанная, перевоспитанная, чтобы меня, как слепого котёнка, носом тыкать...! Но, что сделано, то сделано. Переждав бурю,  выхожу из своего  убежиша, но  далеко не побеждённой, а скорее победительницей... И она это понимает.  Достаточно одного взгляда на меня...  Наши глаза встречаются... и, она не увидит  ничего в моих зелёных глазах кроме неукратимой решительности. Она же, напротив, становится такой задумчивой, такой трогательно-грустной... Иногда мне даже становится её жаль. Тогда я подбираюсь к ней, осторожно прижимаюсь и начинаю вурчать, что, кстати сказать, я заметила, ей нравится. Но тут важна мера, важно не переборщить, чтобы не привыкла  к ласкам. Я кое-что смыслю в этом.

       А эти, из телевизора, что-то нам про нас рассказывают!  Да я сама могла бы про людские инстинкты порасказать... Да зачем мне это? Пусть она и думает, что она хозяйка в доме, а я то точно знаю, кто!



Фото автора. Наша Даша