Как далеко до мая

Галина Апсите
   Как  далеко  до  мая...и  грозы,
   И  даже  не  расцвел  еще  подснежник.
   Сказал  ты  мне:  " Я ухожу... Не  жди.
   И  на  земле  я  не  последний  грешник..."

   А  без  тебя  не  знаю,  как  мне  жить.
   Ни  стоном  и  ни  взглядом  боль  не  выдам.
   Что  есть  -  того  уже  не  изменить.
   Не  сдамся  в  плен  бушующим  обидам.

   Ушел...и  без  тебя  стал  пуст  наш  дом.
   А  ревность  убивает  жгучим  ядом.
   (Все  осознаю,  не  сейчас  -  потом...)
   Счастливая, она  же  с  тобой  рядом!

   Как  далеко  до  мая...до  грозы...
   Как  майский  гром  твои  слова  звучали,
   А  на  стене  старинные  часы
   Отсчитывали  время  для  печали.


   картинка из Интернета