мартовские

Елена Марцыновская
*

Я, пожалуй, тоже сплю и вижу,
как уже проснулось всё кругом,
как зиме стальные скулы лижет
солнце и пускается в разгром.
Март с помаркой пишется, подкинет
пару дней на бедность февралю.
Тили-тили тесто на мякине,
видимо, за правду и люблю.

*

Птицы не взлетают подбоченившись.
Впрочем, пригорюнившись, тоже.
Всё, что не имеет значения,
но имеет душу без кожи.
Есть такая тема – течения,
пустота – подряд разночтенья.
Словно чудо ежевечернее
улетают птицы-тени.

*

Небо зашито
в спальный мешок зимы.
Как пережиток
ветра и солнца – мы.
Шнобель припудрив,
краны в порту стоят.
Доброе утро!
Снова приснилась явь..