Пока ты...

Катрин Фель
Когда ты бродил по фьордам,
Я срок свой ждала с терпеньем.
Здесь очередь на рожденье,
Кто вклинится - тем по морде.

Когда я в пыли лежала
На каменных плитах Сузы,
Тебя назвала обузой
Та женщина, что рожала.

Ты с Ксерксом спалил Афины,
А я в это время, плача,
В двадцатом уже, на даче,
Рубила сухую сливу.

Твоих еще много жизней:
Торговец поддельным шелком,
Сухой старичок на джонке,
Усталый судебный пристав.

Воитель, прислуга, штурман.
А мой список как-то меньше:
Японская, вроде, гейша,
Гетера, Елена Фурман.

Но верю я, что ошибка
Закралась в Небес маршруты.
Над этим потом пошутим,
Пока что не будем, шибко.

И фигу скрутив в кармане,
"Наш новый век - двадцать первый".
И ты - все такой же верный.
И я - жду тебя из ванной.