Впереди лежит дорога

Игорь Свеженцев
***
Впереди лежит дорога
И дорога позади.
Не спеши ты, ради Бога!
Ради Бога погоди.

Утоли мои печали,
Грусть-тоску не допусти.
Нас когда-то обвенчали,
Ты теперь меня прости.

Я хотел, что б ты царицей
В светлом тереме жила,
А теперь в руках синица,
Да житейские дела.

Я смотрю как ты поклоны
Пред иконами кладёшь.
Ты дана мне по закону,
Лучше в мире не найдешь.

Ну, а я то недостоин,
Не свершил того, что мог.
Проигравший битву воин
У скрещения дорог.

И вперед уже не манит,
И назад не повернуть,
И едва видать в тумане
Божий свет и верный путь.