Когда от жизни ничего не ждёшь

Василий Сид
Когда от жизни ничего не ждёшь,
Когда рассвет не радует зарёю,
Когда покорно крест судьбы несёшь,
Ничто  уж не взволнует, не расстроит.
И день за днём, как братья-близнецы,
Спокойно и уныло протекают,
И даже если первые гонцы
Весенний дух в сердцах не пробуждают,
Тогда нам срочно надо умереть,
Видать, свой век мы полностью изжили…
Не тлеть приходим мы, - душой гореть,
На то нам жизнь и подарили.