Судьбы

Катрин Фель
За столом злая женщина в сером приталенном платье.
С серым взглядом зеленых, распахнутых в ярости глаз.
Вьются волосы кольцами. Шик, при параде, нарядна.
Только речи ее - отравляющий едкостью газ.

Две истории слеплены кем-то с уродливой силой
В жуткий ком потерявших рассудок степенных волков.
Почему? Для чего? Мы просили? Нет, мы не просили.
Кто-то с неба подгадил. И тут же был, падла, таков.

Ты послушай, любезный, рабами назвались другие.
Мне холопом Всевышних влачить крест земной - не под стать.
Я прошел сквозь огонь не затем, чтоб в годины лихие
Не суметь сделать выбор. А, впрочем, ведь вам же насрать.

Вы, холодные Боги, застывшие в памяти Мира.
Вы придуманы нами, вы призваны, чтобы служить.
Но вверх дном повернулась знакомая древним картина -
Позапутались нити. Вам пофиг, а нам этим жить.

И неряшливым комом сбиваются разные судьбы.
Появляется узел там, где его быть не должно.
Где бы взять Прометея, науськать поджечь грязный кудель.
Только б больше не видеть на вешалке, к платью, пальто.