Уехать бы

Оксана Соторова
Уехать бы подальше от забот,
Хоть на денек почувствовать свободу,
И вместо кофе выпить утром воду,
И улыбнуться первый раз за год.

Уехать на машине без вещей,
Взяв только паспорт и пустой бумажник,
И список остановок на бумажке.
И это все. И никаких людей.

Уехать на неделю или день,
Забыть о том, что утром на работу,
О том, что день рождения в субботу,
О том, что ты еще не звал гостей.

Уехать, просто бросив все дела,
Не навсегда, не насовсем, а лишь на время.
На день или неделю сбросить бремя,
Чтоб сердце пробудилось ото сна.