Как по стеклу другим куском стекла...

Азамат Кинжибаев
Как по стеклу другим куском стекла,
Мы души резали, мы этого хотели,
Чтоб через край воздушного крыла
Потоки жизни хлопьями летели...

Куда бежать, когда следы прошли
Ручьями-венами да всё в чужую юность.
Мы шили паруса из лоскутов души
И направляли корабли в безлунность,

В порты, где зимовала темнота;
Истории хранили в листопадах...
"Не уходи... - тебе я прошептал, -
Тебе сегодня никуда не надо..."

Осколки сыпались молчаньем фонарей,
По нервам по открытым ночь порхала
Гигантской бабочкой в прощальном декабре,
В котором ты меня ещё не знала...

08.03.2013