Покаяние

Ирина Жгурова
ПРОСТИ


Я так хочу тебя увидеть, мама,
услышать голос, ощутить твой свет!
Средь писем майло-мусорного спама
найти твой чудом набранный ответ.
Во мне открылось дверью пониманье,
когда достигла пика мудрых лет:
слезами омываю покаянье
и берегу твоих советов след.

Недосказала, недоулыбнулась,
не находила часик на твой дом,
в заботах грязла, в омут дел втянулась,
визит к тебе оставив «на потом».
Не замечала сеть твоих морщинок,
не разводила тучи лет твоих…
Вступила с грустью в жёсткий поединок
когда твой голос на Земле затих.

Прости мне, мама, все мои печали
и боли в сердце лаской утоли!
Но ты молчишь, твой парусник отчалил,
дрожа прозрачным призраком вдали.
Твой тонкий мир таинственных энергий
передаёт рассветом дивный взор:
смягчая тяжесть на моей вине гирь,
он из души сметает нервный сор.
 






ПОКАЯНИЕ

Во мне открылось дверью пониманье,
когда достиг вершины мудрых лет:
слезами омываю покаянье
и берегу твоих советов след.
Недосказал и недоулыбнулся,
не находил минутки на твой дом,
погряз в заботах, в омут дел втянулся,
визит к тебе оставив «на потом»,
не видел старость в сеточке морщинок
и не рассеял тучи лет твоих.
Вступил я с грустью в жёсткий поединок
когда твой голос на Земле затих.
Прости мне, мама, все мои печали
и боли в сердце лаской утоли!
Но ты молчишь, твой парусник отчалил,
дрожа прозрачным призраком вдали.