До небес

Люблю Свет
Ни капли в океане и ни звезды на небе.
Ни карточки в альбоме. Ни морщинки на лице.
Ни точки в предложении. Ни Ленского в "Онегине".
И ни потери на войне, и ни каракули в рецепте.

Ни строчки в прозе и в признании ни слова.
Нет ни письма в конверте, ни пропущенных от мамы.
Ни карт в колоде. Ни в ответе обоснованности.
Ни патрона запасного, и в обмане ни обмана.

Ни таракана в голове, ни волоса седого.
Ни бунтаря внутри себя, ни ангела, ни беса.
Ни человека в оболочке человека арендованной.
Нет ничего, когда надежда канет в бездну.

Ей, самоубийце, не добраться до небес.