Мне красоты виденье неизменно..

Логунова Елена Срегеевна
      *   *   *
Мне красоты виденье неизменно
Является открою лишь глаза,
Быть может это Божье провидение-
Узреть её среди рутины дня.

Замечу лишь,как сумерки сползают,
Опутывают щупальцами день,
И застываю,я-безмолвный зритель,
Готовая внимать ночной поре.

Кружится над асфальтом желтый лист-
Чудесный первый вестник смены лета,
Мне жаль зеленых буйство уходящих дней,
Но радостно от новых вспышек цвета.

Спокойствие всегда найду в природе,
Обняв могучие стволы её детей,
Я чувствую,как бьётся сердце мира,
И жизнь рождает в новом стебельке.

И в самом дальнем уголку Земли
Стремлюсь к загадке каждый миг,
Мне миллионы разных искр
Являет северный сияния перелив.